Solusi Terkunci Akun Xiaomi Redmi 2 100% Work.

Cara Unlock Akun Xiaomi Redmi 2

Pernahkah anda mendaftarkan Mi Account dan anda lupa password dan ID nya ataupun anda membeli xiaomi bekas dan ternyata terLock oleh Mi Account. baiklah tanpa basa-basi mari kita eksekusi.

Download terlebih dahulu bahan-bahannya:
Firmware terbaru Xiaomi Redmi 2 Disini (Link sudah saya ganti)
Driver Adb Fastboot Disini
Fastboot tool Disini

Langkah-langkah:


1. Ekstract semua file yang di download tadi.
2. Install drivernya.

3. Pindahkan file fastboot pada folder hasil ekstrakan dari firmware. seperti gambar berikut:



4. Masuk ke fastboot dengan cara Tekan dan tahn tombol Volume Atas + Power.

5. Jika sudah terkoneksi dengan baik klik flash_all.bat seperti gambar pertama.
6. Tunggu hingga proses selesai.

7. Setelah selesai HP akan restar sendiri.
8. Tahap terahir masuk recovery mode dengan cara tekan dan tahan tombol Volume atas + Power.

9. Pilih Recovery

10. Pilih English

11. Wipe & Reset

12. Wipe All Data

13. Lalu Pilih YES. Tunngu sampai ada tanda hijau


14. Lalu reboot system..
15. Selamat ponsel anda ter Unlock...



Untuk lebih jelasnya tonton aja videonya:

thanks to:
https://www.youtube.com/watch?v=7DUEQaIpZ0o
====================================
 Pasword Klik Disini
====================================================

Penulis juga dalam tahap belajar, yang penulis bagikan berdasarkan pengalaman semata,

===========================================================

==WARNING...!!!==
Penulis tidak bertanggung jawab apabila ada kerusakan pada barang milik anda, penulis
hanya membagi pengalaman saja.

============================================================



Afan,Valiant afandindo.blogspot.com

111 Responses to "Solusi Terkunci Akun Xiaomi Redmi 2 100% Work."

  1. Permisi, gan...numpang tanya
    Hasil ekstrakannya dipindah ke mana? Mohon jawabannya...terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk rom di ekstrak di sembarang tempat gan.
      lalu hasil ekstrakan fastboot di pindah kedalam hasil ekstrakan rom seperti gambar 1 gan

      Delete
  2. Itu sambil di colok usb kan bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.
      dan pastikan driver sudah terdeteksi.

      Delete
    2. Kok saya gaada flash_all.batnya ya

      Delete
    3. flash_all.bat ada di file rom yg sudah di ekstract di folder sebelum images gan.

      Delete
  3. Cara ini bisa dipakai jg untuk benerin reno2 gan ?
    (Yg beda cuma firmware'nya ? )
    Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan bisa gan, karena ada flash_all.bat juga. tapi saya belum pernah coba karena belum ada kasus. tapi ingat gan Do With Your Own Risk !!!. dan kalo berhasil mohon berbagi disini agar rekan2 yg lain bisa belajar juga.

      Delete
  4. gan gambar no 1 kurang jelas gan

    ReplyDelete
  5. terima kasih...hape saya redmi 2 prime seri cina (2014813)... awalnya salah install rom...simcard hilang sinyal..otak-atik..akhirnya malah sistemnya malah error (menu setting tidak bisa dibuka, seri hape berubah, uninstall aplikasi langsung forced stop, etc). pkae mi recovery gak mempan, pake miflash gak bisa...terakhir pake ini...Alhamdulillah bisa kembali semula...

    ReplyDelete
  6. Gan Kalo Lupa no Teflon same Sandi. A gimana? Apa bis?

    ReplyDelete
  7. Gan Kalo Lupa no Teflon same Sandi. A gimana? Apa bis?

    ReplyDelete
  8. gan setelah di extract kok firmwarenya ga muncul flash_all bat nya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari firmware yg ekstensinya .tgz gan. nnti ekstrack sampai muncul flash_all bat

      Delete
  9. Kalo untuk notes 2 bisa kagak gan

    ReplyDelete
  10. Kan abis di ekstrak rom nya, berisi folder2, terus fastbootnya masukin ke folder mana gan? Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. folder sebelum folder images gan. kumpul sama flash_all bat.

      Delete
    2. Gan kalo redmi 2 Prime ekor 13 pilihnya room yg mna???

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. SAYA BELUM NGERTI SAMA TUTORIALNYA BRO

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sarankan untuk ke SC aja gan. kalo belum terbiasa sama flashing daripada tambah parah.

      Delete
  13. Min kalo muncul perangkat ini tertaut dg id mi (921***250)
    Suruh masukin sandi. Sandi apa ni yang di maksud.in.udah coba ganti sandi di mi could tetep aja gakbisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sandi akun mi cloud kita gan. kalau lupa ikutin cara yang di atas gan.

      Delete
  14. flash all bat nya di mana ya gan udah di uprek di 3 folder hasil extrak ko gak ada ya

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  16. saya ko udah download gak ada flash bat'a? trus image juga ga ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. link sudah saya ganti gan. pilih firmware yg global.

      Delete
  17. gan,kalo utk redmi note 2 bisa gx pakai firmware di atas?

    ReplyDelete
  18. gan saya udah coba ko mi accountnya tetep minta password ya? udah saya wipe all data padahal. ada solusi gan? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah lakukan persis seperti tutorial diatas gan?

      Delete
    2. Gan, ini harus connect pake mi pc suite dl kah?

      Delete
  19. gan punya saya setelah flash kok ga restart hp nya?

    ReplyDelete
  20. udh di coba kok msh ttep ga bsa ya ? mohon pencerahaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah persis seperti cara yg diatas gan?
      kalau sudah pakai cara lain gan.

      Delete
  21. Gan, hp saya redmi 1S,.. pencet tombol volume up + power ga ada menu fastboot.. adanya langsung pilih bahasa english dan mandarin itu gan.. gmn ya?

    ReplyDelete
  22. Gmna cra aktifasi ulang acout bla tertaud dgn id mi lain nmr orang yg jual dk aktip...hbs q reset ulat terkunci gan buat xiomi redmi note 2 mhn bntuanya

    ReplyDelete
  23. Gmna cra aktifasi ulang acout bla tertaud dgn id mi lain nmr orang yg jual dk aktip...hbs q reset ulat terkunci gan buat xiomi redmi note 2 mhn bntuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau redmi note 2 belum pernah saya coba gan. yang pernah saya kerjakan redmi 2, redmi 2 prime dan redmi note 4g itu semua work pakai cara diatas. kemungkinan untuk redmi note 2 juga bisa pakai cara diatas pilih sesuai firmware hp nya. tpi ingat gan Do With Your Own Risk !!!

      Delete
    2. oya hati2 untuk redmi note kalau salah firmware bisa mati total dan tidak konek ke PC. postingan selanjutnya Insyaalah saya akan bahas tentang itu.

      Delete
    3. Lao buat xiomi 1s gan...hbs updet ke miui 7 lngsung trkunci skrg dk bsa msuk gan krn id xioni bkn pnyku itu gan gmna ceanya bsa trbka atau mnta linknya buat blik ke versi 6/5 ja gtu gan

      Delete
  24. gan saya udah ikutin cara diatas masih minta password akun minya gan hp saya redmi note 4g, saya pake rom miui7

    ReplyDelete
  25. sukses gan di redmi note 2 , pake ROM v7.0 , klo pake ROM trbaru ga bisa itu pengalaman ane thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan pake romnya donload dimana ?

      Delete
    2. makasih mas @alfin sudah berbagi pengalamannya.
      @reza link download rom ada diatas mas.

      Delete
    3. gimana mas alfin ali akbar ..
      please help

      Delete
    4. yoi, pake ROM terbaru flashing nya bisa successful tapi booting nya lama betul tapi bukan bootloop, sejam lebih kagak masuk2 juga ke system.
      kalo pakai old version muluus...

      Delete
    5. mahanega ente reno 2 prime juga ??
      terys pake yang mana nih .

      Delete
    6. Gan ni saya hbis flashing r2 Uda booting tp gak masuk2 gimana ya stuck d logo padahal flasingnya Uda finished

      Delete
  26. gimana caranya gan,,punya ane juga kekunci sama miid nih,,, hh ane reno 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Googling aj rom xiaomi reno 2 trus tool ny ambil dr atas , pake rom 7.0.12 gan klo pake rom trbaru msh minta password , cara ny ikutin yg di atas aj

      Delete
    2. mas alfin ali akbar , minta pin BB nya atau Whatsapp Mas , Buat Nanya2 saya nya ..

      Delete
  27. Gan semua intruksi sampe bagian mindahin file ekstrak fastboot Ke folder extrakan firmware sudah. Taping kenapa past Ane mau masuk Ke mode fastboot gagal terus yahoo?

    ReplyDelete
  28. Gan mau Tanya nih, saya sudah coba flash redmi 1 saya setelah di upgrade ke versi Baru ke lock mi account lagi, saya sudah coba Dari awal tapi ke lock lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  29. Gan mau Tanya nih, saya sudah coba flash redmi 1 saya setelah di upgrade ke versi Baru ke lock mi account lagi, saya sudah coba Dari awal tapi ke lock lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash ulang pakai miui versi lama bro, bisa download disini utk redmi 1S
      http://www.droidfull.com/2015/04/1smiui6beta.html

      pilih yg fastboot package Versi 6.7.1.0

      Delete
  30. YG SUKA NANYA PASSWORD KASIAN TUH, GAAK MELEK TUH MATANYA. NIH PASSWORDNYA TANPA TANDA PETIK YAH !!..
    "http://afandindo.blogspot.com"

    ReplyDelete
  31. Thanks banget buat yg punya blog ini, thanks buat tutornya buat benerin hape kakak gue...

    ReplyDelete
  32. Thanks banget buat yg punya blog ini, thanks buat tutornya buat benerin hape kakak gue...

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  34. Trik ini cuma buat sembunyiin akun mi yg ada BUKAN untuk jebol password permanen , jd klo update versi terbaru bakal minta password akun mi yg lama BUKAN yg baru , jd lah pengguna yg cerdas

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti setelah sukses downgrade, pas kita update miui ke versi yg lebih baru misalnya via OTA, bakalan minta login ke akun mi lagi kah bro?
      trus kira2 ada solusi?

      Delete
  35. Mas, driver adb fastboot sama fastboot tool ndak bisa di download mas

    ReplyDelete
  36. Mas, driver adb fastboot sama fastboot tool ndak bisa di download mas

    ReplyDelete
  37. Kalau menurut saya itu terlalu ribet ini solusi ter mudah untuk menyatasi akun xiomi yang terkunci
    http://kangtutu.blogspot.co.id/2016/08/solusi-hp-xiomi-terkunci-minta-aktivasi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dengan cara di atas kita mendapat ilmu bnyak masbro, dan keuntungan nya hanya 1 hari selesai, bahkan dengan hitungan menit pun kelar.. #hanyakoment

      Delete
  38. Gan AFan driver fastboot nya di 4shared not valid kang

    ReplyDelete
  39. bawa ke w ja ..1000%bisa..rom tinggal pilih mao yg mn,poloska,rusia,cm aoxp,dll,,085890611198

    ReplyDelete
    Replies
    1. share bro jangan pelit ilmu, kayak orang konter aja wkwk

      Delete
  40. Agan, tutor ini buat xiaomi lainnya bisa ga ?

    ReplyDelete
  41. Update rom terbaru pasti ke lock lagi, ane yakin banget

    ReplyDelete
  42. gan, pas restart langsung cabut batre kah? atau gimana? mmohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan di cabut, biarin aja restart sendiri....

      Delete
    2. Terkecuali hp ente stelah di flash tidak bisa restart, baru lakukan pencabutan kabel usb n batrei lalu pasang batrenya dan hidupkan acara manual

      Delete
  43. Setelah sukses mending di buat acount mi yg baru, dan ingat2 buat ke depan nya, pabrikan Xiaomi sekarang emng begitu sefiap pembaruan sistem pasti minta acount n pass #hanyasaran

    ReplyDelete
  44. pnya saya redmi note..msh tetep gak bisa gan..minta tlong bantuannya..

    ReplyDelete
  45. Gan untuk xiaomi redmi 2a pro bisa itu rom ny ?

    ReplyDelete
  46. Gan untuk xiaomi redmi 2a pro bisa itu rom ny ?

    ReplyDelete
  47. Permisi gan... Mau tanya..
    Kl redmi 2 prime saya kok selalu restart. Ada solusi nggak gan..??
    Thx

    ReplyDelete
  48. proses cmd nya kira2 berapa lama ? kok cmd saya gak ada tanda2 jalannya proses, apa ada yg salah? mohon pencerahannya thx

    ReplyDelete
  49. Maaf Mimin numpang bantu
    Bagi YANG BELUM BERHASIL, SILAKAN MASUK KESINI LENGKAP DENGAN GAMBAR KHUSUS PEMULA 100% SUDAH DI TES DAN SAYA JUGA SUDAH BERHASIL JADI NOTA.
    remove micloud Redmi Note2 tested

    ReplyDelete
  50. Kalo udah berhasil terus di update apakah masih minta pasword akun mi yang dulu ato yang baru gan

    ReplyDelete
  51. ekstrak itu apa sih gan?
    caranya gimana yah

    ReplyDelete
  52. kalau ke redmi 2 proo gimana boss

    ReplyDelete
  53. Kalo proses flash lbih dr 10mnit. Apa itu gagal atau emng lama ya gan? Mhon pencerahan

    ReplyDelete
  54. Kalau buat mi max ada caranya ngga min ... mi max aku kaya gitu gimana ya

    ReplyDelete
  55. gan, ane punya temen. dia punya redmi 1 rom cina, sepertinya belum punya akun MI. nah dia pengen di flash pake rom global biar ada bahasa indonesianya. nah, kalo di flash nantinya bakalan masukkan akun MI ato gak ya ?

    ReplyDelete
  56. Tutorial ini atau di atas bisa dilakukan yg hanya V.7 ke bawah, klo di update ke v.8 pasti dimintai mi account lagi, mau Xiaomi mu gk update?gak banget dech
    Mendingan beli xiaomi lagi, trus catat deh di tembok rumah mi accountnya biar gak lupa,
    Xiaomi keamanannya kayak IPhone, gk sembarangan,
    Jangan sembrono lah klo masalah account xiaomi atau iphone, inget email+passwordnya untuk account penting, jangan ganti-ganti email+passwordnya

    ReplyDelete
  57. Untuk redmi 2s firmewarenya yg mana ya kak?

    ReplyDelete
  58. Work gak di miui 8 gan hp ku beli bekas redmi 1s miui 6 aku bikin akun mi pake nomer ku tapi pas di upgrade ke miui 8 eh malah terkunci dan minta pasword dan ternyata akun nya bukan akun ku jadi gk bisa di unlock mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  59. Gan xr 2 ane ekor 17, terus firmwarenya yg mana ya? Tolong dibalas gan...

    ReplyDelete
  60. Gan xr 2 ane ekor 17, terus firmwarenya yg mana ya? Tolong dibalas gan...

    ReplyDelete
  61. Untuk mi max g tau no hp/akun mi apalagi sandinya.sama sprti itu gan?n itu utk redmi 2, utk mi max mhn infonya gan.tks

    ReplyDelete
  62. Untuk redmi 3 ane dah flash pake rom global v 7.5 masih minta id micloud ..
    Minta recomend dong gan rom yg cocok biar ga muncul lg notif minta id micloud..thx

    ReplyDelete
  63. kok sya flash all.bat nya di klik 2x dia langsung nutup lg gan ??

    ReplyDelete
  64. Gan kalo tetep aja kekunci gimana gan

    ReplyDelete
  65. maaf gan sebelumnya,link mati semuanya tuh...saya minta dibenerin dong...
    soalnya butuh bgt hp saya masalahnya sama kaya gitu !!

    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  66. Gan ini berlaku juga gk untuk redmi note 2?
    Selain itu harus windows xp gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau redmi note 2 belum pernah gan.
      itu saya menggunakan windows 7. selain itu belum pernah.

      Delete
  67. mas oug tidak bisa terkoneksi d flash all bat ya..pdahl sudah tak download semua dan ikutin langkah2..masih saja menunggu device..adb driver jg sudah berhasil di instal

    ReplyDelete