Solusi Gagal Flash Samsung GT-S6310.

Jika anda pernah mengalami samsung GT-S6310 yang memiliki masalah boothloop, hang ataupun restart sendiri. dan setelah anda flash tetapi tidak dapat mengatasi masalah tersebut, cobalah menggunakan cara yang saya lakukan.

Langkah-langkahnya:
1. Download firmware 4 file disini.
2. Ekstrak file tersebut, lalu buka Odin.
3. Letakkan File (Pit file jika perlu)
a) Boothloader pada Boothloader
b) Code pada PDA
c) Modem pada PHONE
d) CSC pada CSC
4. Hubungkan HP dengan laptop lalu klik start jika sudah terdeteksi di Odin.
5. Tunggu hingga selesai, maka HP akan restart sendiri.



Ini yang saya lakukan, siapa tahu juga cocok dengan agan-agan yang mengalami masalah
yang sama dengan masalah saya. 
=====================================
://afandindo.blogspot.com"
====================================================

Penulis juga dalam tahap belajar, yang penulis bagikan berdasarkan pengalaman semata,

===========================================================

==WARNING...!!!==
Penulis tidak bertanggung jawab apabila ada kerusakan pada barang milik anda, penulis
hanya membagi pengalaman saja.
============================================================



Afan,Valiant afandindo.blogspot.com

69 Responses to "Solusi Gagal Flash Samsung GT-S6310."

  1. Mantap gan sangat bemanfaat (y) nyari bolg sana sini gk bisa,, cuma disini yang bisa.. good job

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah... senang rasanya bisa membantu

      Delete
    2. Alhamdulillah, sukses gan dengan memasukkan 4 file tanpa memasukkan file PIT.
      Awalnya cuma memasukkan PDA saja tapi gagal terus.
      Sekarang udah OK.
      Semoga ilmunya nambah, dan selalu ikhlas berbagi.

      Delete
  2. ko lama ya gan saya ng flash nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. proses flashing kurang lebih 10 menit gan, dan saat restart awal memang agak lama.

      Delete
  3. ane failed gan, blom berhasil, btw file pit nya kok gak ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini saya kasi pit finya http://adf.ly/1ZpAx3 kalau masi failed coba menggunakan firmware lain, atau kemungkinan minta di jtag

      Delete
  4. thanks gan sukses file dari agan ini di hp ane yg blang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 gan, senang rasanya bisa membantu

      Delete
  5. Replies
    1. tidak bisa gan, itu firmware untuk s6310. coba download firmware yg s6810 tetapi yang 4 file juga.

      Delete
  6. gan hp saya ini dicas gak muncul, masuk recovery juga gak bisa, cuma stuck di logo aja... kira2 bisa apa gak gan?

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. bisa masuk download mode?(power + vol bawah + home) kalau bisa coba di flash seperti cara diatas

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kalo yg saya udah beres tapi malah muncul firmware upgrade encountered an issue,please select recovery mode in kies & try again . minta solusinya gan

      Delete
    2. saat di flash sudah complit? atau failed?
      biasanya kalau seperti itu belum selesai di flash terus di cabut atau failed.
      coba flash ulang.

      Delete
    3. Ridwan M
      udah pass,
      All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
      Removed!!
      Added!!
      Removed!!

      udah gunta ganti firmware 3 tapi ttp

      Delete
    4. sama nih udah diinclude kan juga file.Pit nya tetapi masih stop sampai logo aja :

      Added!!
      Enter CS for MD5..
      Check MD5.. Do not unplug the cable..
      Please wait..
      BOOTLOADER_S6310XXAMI1_1010183_REV03_user_low_ship.tar.md5 is valid.
      Checking MD5 finished Sucessfully..
      Leave CS..
      Enter CS for MD5..
      Check MD5.. Do not unplug the cable..
      Please wait..
      CODE_S6310XXAMI1_1010183_REV03_user_low_ship.tar.md5 is valid.
      Checking MD5 finished Sucessfully..
      Leave CS..
      Enter CS for MD5..
      Check MD5.. Do not unplug the cable..
      Please wait..
      MODEM_S6310XXAMD2_1010183_REV03_user_low_ship.tar.md5 is valid.
      Checking MD5 finished Sucessfully..
      Leave CS..
      Enter CS for MD5..
      Check MD5.. Do not unplug the cable..
      Please wait..
      CSC_OXE_S6310OXEAMJ2_1436646_REV03_user_low_ship.tar.md5 is valid.
      Checking MD5 finished Sucessfully..
      Leave CS..
      Removed!!
      Added!!
      Odin v.3 engine (ID:8)..
      File analysis..
      SetupConnection..
      Initialzation..
      Set PIT file..
      DO NOT TURN OFF TARGET!!
      Get PIT for mapping..
      Firmware update start..
      oemsbl
      NAND Write Start!!
      appsbl
      qcsbl.mbn
      qcsblhd_cfgdata.mbn
      oemsbl
      appsbl
      qcsbl.mbn
      qcsblhd_cfgdata.mbn
      boot.img
      recovery.img
      system.img.ext4
      userdata.img.ext4
      persist.img.ext4
      fat.bin
      Transmission Complete..
      Now Writing.. Please wait about 2 minutes
      Receive Response from boot-loader
      cache.img.ext4
      hidden.img.ext4
      RQT_CLOSE !!
      RES OK !!
      Removed!!
      Remain Port .... 0
      All threads completed. (succeed 1 / failed 0)

      Delete
    5. kalau masih tetep di logo. coba di wipe gan.

      Delete
    6. Gan kenapa filenya di extrak selalu failed kenapa ya gan...?

      Delete
  9. Solusi bro Afand ini emang TOP.
    Thanks Bro...

    ReplyDelete
  10. sukses mas bro makasih solusinya

    ReplyDelete
  11. Ok gan, di coba dulu. Ane jg ada msalah yg sama. Udh flash pakek firmware gonta ganti slalu ggal. Baru x ini sy ktemu yg 4 file. Ane coba dlu gan...

    ReplyDelete
  12. Izin nyoba gan..soal ny udah di flash tetep aza mentok di logo..di wife cache data jg tetep sama mentok logo

    ReplyDelete
  13. Kalo yang sistemnya yang rusak gmana ya gan???
    di flash gagal terus....
    restart sendiri gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. di pasang baterai langsung hidup tanpa tekan tombol power dan restart terus gak?
      kalau seperti itu dipastikan tombol power bermasalah gan.

      Delete
  14. saya udah ikutin langkah di atas tapi tetep aja hh ane restart terus gan gak mau masuk home. mohon pencerahannya gan.. trim

    ReplyDelete
  15. wifi ane kok gg mau nyala gimana , udah di flash berulang kali tetep aja

    ReplyDelete
  16. ajib...... tanks bos
    bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  17. ma'af gan .. kok punya saya gak bisa ya. udah selesai flash tpi masih restar terus. hh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bisa online lagi.
      kalau masih restart kemungkinan di hardware.
      biasanya kalau di masukkan batre langsung hidup itu yg bermasalah tombol powernya.

      Delete
  18. kalo udh dk bisa masuk donlod mode gimana gan,,cuman gambar robot ijo ama logo samsung,,gitu aja trus,recovery apa lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tombol menu+bawah+power gan. kalo gk bisa masuk coba cek tombolnya mungkin bermasalah.

      Delete
  19. bang ini bisa untuk atasi matot gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa gan. harus hidup baru bisa di flash.

      Delete
  20. Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    BOOT_S6810XXAMB4_REV00.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    CODE_S6810XXAMB3_969111_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    MODEM_S6810XXAMB4_REV00.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    CSC_OXE_S6810OXEAMB3_969442_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:3)..
    File analysis..
    SetupConnection..


    kaya gitu ... gimana bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah sukses blom gan nanganinya yg bgitu ?

      Delete
  21. eh jadinya FAILED

    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    BOOT_S6810XXAMB4_REV00.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Added!!
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    CODE_S6810XXAMB3_969111_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    MODEM_S6810XXAMB4_REV00.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Enter CS for MD5..
    Check MD5.. Do not unplug the cable..
    Please wait..
    CSC_OXE_S6810OXEAMB3_969442_REV00_user_low_ship.tar.md5 is valid.
    Checking MD5 finished Sucessfully..
    Leave CS..
    Odin v.3 engine (ID:3)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Complete(Write) operation failed.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    ReplyDelete
  22. bang.. saat nyolok hp k pc, hp dalam kondisi mati, ato nyala.? terus pasang batrry apa tidak.? makasih gan

    ReplyDelete
  23. punyaku ada tulisan
    E: failed to verity whole file signature
    E: signature verification failed itu kenapa ya ???

    ReplyDelete
  24. kalo buat hh yg sering restat untuk bbrpa mnit kira2 oke ngga gan? imei oke

    ReplyDelete
  25. trimakasih,trimakasih,trimakasih gan.....tulis nota

    ReplyDelete
  26. Terimakasih banyak master...sukses selalu

    ReplyDelete
  27. Mohon pencerahan utk grand prime stuck di system.img.ext4 kemudian fail(erase) saat flashing

    ReplyDelete
  28. Mohon pencerahan utk grand prime stuck di system.img.ext4 kemudian fail(erase) saat flashing

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai cara yang saya lalkukan gan

      https://www.youtube.com/watch?v=umC-fG2P5zs&lc=z13py5kjezagxp5tk23fxxgyjqfehdmar04

      tapi segala musibah d tanggung penumpang gan....
      jangan lupa subscribe :)

      Delete
  29. kalau hp samsung gt-s6310 nya mati total tros pas tekan tombol volume down/up + home + power tapi tetap gak bisa masok ke download mode nya, udah semua cara saya lakuin tetap gak mau hidup, udah di cas seharian pun gak mau hidup, udah saya buka batre seharian pun gak hidup hp nya

    apakah bisa saya lakukan dengan cara anda ini mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mati total harus d jtag gan.
      gak bisa di flah kalau mati.
      tapi coba pakai batre lain siapa tau batrenya rusak/tombol powernya bermasalah.

      Delete
  30. hp nya udah saya sambungkan ke laptop dengan kabel USB tapi tidak terdetekasi di odin nya, gimana cara nya biar terdeteksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Donwload usb driver samsung bang instal di pc

      Delete
  31. Makasih,samsung saya done. Jadi Nota ;)

    ReplyDelete
  32. Oiyaa ente punya buat samsung s6 sm920f kaga yang ada bahasa indonesianya

    ReplyDelete
  33. Thanks gan work 100%. padahal awalnya udah flash menggunakan berbagai rom, tapi gagal.

    ReplyDelete
  34. Di hp ane mentok di system.img.ext4 kemudian fail.
    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  35. Kok filenya di extrak pishing terus gan ukuran filenya jadi 130mb

    ReplyDelete