Mengatasi Bug Kamera New Smartfren Andromax AD688G.

Apabila anda mengupgrade ataupun flashing andromax anda karena boothloop,
dan setelah sukses kamera anda tidak dapat dibuka atau ada peringatan "tidak bisa trhubung ke kamera".

Download:
1. Rom max C2 new disini
2. Fix bug kamera C2 new disini

Tahap flashing:
1. Flash dengan TF update yang sudah ada CWM TWRP (cari di google)
2. Ekstract file fix bug kamera pindahkan ke kartu SD anda rom max C2 new yang telah di download tadi.
3. Masuk CWM tekan volum bawah + Power.
- Wipe data/cache.
- Wipe dalvik cache.

4. Install > pilih rom Original Max C2 Rom.zip
5. kembali lalu install FixCamera(build3).zip.
5. reboot system.


Ini yang saya lakukan, siapa tahu juga cocok dengan agan-agan yang mengalami masalah
yang sama dengan masalah saya. 
=====================================
://afandindo.blogspot.com"
====================================================





Penulis juga dalam tahap belajar, yang penulis bagikan berdasarkan pengalaman semata,

===========================================================

==WARNING...!!!==
Penulis tidak bertanggung jawab apabila ada kerusakan pada barang milik anda, penulis
hanya membagi pengalaman saja.
============================================================






Afan,Valiant afandindo.blogspot.com

54 Responses to "Mengatasi Bug Kamera New Smartfren Andromax AD688G."

  1. gax fix. malah boot loop.
    saya udah pakai rom deodex.
    ada masukan mungkin..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan rom nya baru saya upload.
      silahkan ikuti cara saya seperti yang diatas, menggunakan rom yang saya upload.
      itu tested by me sudah 10 hp lebih.

      Delete
  2. thanks bro.jadi nota nih...salam kenal

    ReplyDelete
  3. rom nya versi kitkat/jellybean om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya sih kitkat,soalnya berhasil ke hh ane...

      Delete
  4. thanks gan....... work sma hh ane (ad688g*/kitkat)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Itu masih bisa di root kan

    ReplyDelete
  7. Stelah masuk twrp ndak bisa bca sd card gan,, trus file bug kamera tk pndah d internal dan sya instal tp proses brhenti d android sdang meningkatkan versi , pencerahan gan

    ReplyDelete
  8. Gan kalo yg ane download Fix bug kameranya doang bisa gak gan ??

    ReplyDelete
  9. Gan, kalo udah diinstall kira2 root accesnya masih ada gak ya?

    ReplyDelete
  10. kalo aplikasi kamera hilang gimana gan cara balikin nya

    ReplyDelete
  11. Gan, filenya yang camera fix kok .rar ?
    bukannya .zip ?

    ReplyDelete
  12. MKSIH Y BOS,, TESTED DONEEEEEEE..

    ReplyDelete
  13. kalo kamera hilang di max c2 new dual kamera gimana gan..gra2 d custom zenfon 5 ..udah d ganti deodek tp pas d buka versi android nya tetep kitkat zenfon 5..kamera tetep gx ada

    ReplyDelete
  14. udah d tft update tetep aja apk kamera gx ada....tolong solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah pakai cara di atas gan? ikuti cara diatas dengan benar gan.

      Delete
  15. udah gan..ada tulisan kamera tidak terpasang..ada fix kamera yg lain gan

    ReplyDelete
  16. gambar kamera nya jadi robot ijo..tulisanya tidak terpasang
    ada pin gan biar bisa tanya2

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirim pinnya lewat contack us gan. di bagian bawah

      Delete
  17. ada solusi gan atau punya bacxupan max c2 new yang masih ori

    ReplyDelete
  18. ane coba download lg kok file nya korup gan

    ReplyDelete
  19. mkasih bos ,,,,,,,,tested 1000% joss

    ReplyDelete
  20. makasih GAN ... work Pke Bingit
    Boleh Minta Nope ....
    ad cendol nich dikit...
    sms k nmr 089690964175

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih sebelumnya mas doey. cukup klik iklan saja untuk donasi. :)

      Delete
  21. gan ko yang work cuma kamera depan aja ya.. mohon pencerahanya.. apa gara" ga ane wipe dulu apa gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. kmaren ane pernah ngalamin gan. ternyata memang kamera belakangnya rusak.

      Delete
  22. Ko punya gue malah jadi jelly bean?

    ReplyDelete
  23. tanks om
    work 100% 😎😎😎😎

    ReplyDelete
  24. Kalau Udah sukses apakah access root nya msih bsa?

    ReplyDelete
  25. Thanks Gan 100% berhasilll #Mancappp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamera Depan Belakang bisa ?
      Hpmu di root apa nggk

      Delete
  26. Untuk rom sony z2 kitkat bisa gak gan

    ReplyDelete
  27. Instal frimware nya error itu gimana gan...

    ReplyDelete
  28. hh ane kameranya ilang, tp diaplikasinya mah ada, cuman dilayar depan homescreen gk ada, itu gmnanya cara atasinnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba download di PS gan. di tes kameranya bisa apa gak.

      Delete
  29. Thanks gan..kamera ane sehat kembali

    ReplyDelete