SOLUSI E:failed to mount /efs (Invalid argument) SAMSUNG GT-S7270

Assalamu'alaikum wr. wb.
saya akan menjelaskan cara mengatasi samsung GT-S7270 yang boothloop dan saat kita lihat pada CWM terdapat tulisan merah E:failed to mount /efs (Invalid argument), setelah cari2 di embah google katanya file EFS korup atau apalah. tanpa panjang lebar langsung saja eksekusi...

Alat dan bahan:
4. Z3X BOX
5. SD Card

Langkah-langkah.
ROOT:
1. Download semua bahan diatas.
2. Matikan HP anda, lalu masuk download mode (home+volum Down+power) lalu tekan volum up.
3. Buka aplikasi z3x pro pilih s7270. Pilih tab Flash, sambungkan HP anda menggunakan kabel USB.
4. Masukkan CWM 6.0.3 pada PDA(bisa juga dengan odin)
5. Setelah selesai matikan hp anda, masukan SD card yang sudah terisi ROOT v1.80.
6. Setelah itu masuk menu CWM (Home+volum up+Power) pilih isntall SD pilih File Root v1.80. lalu restart,

Restore EFS:
1. Matikan HP anda, lalu hidupkan seperti biasa.
2. Sanbungkan kabel USB ke PC anda, masih di aplikasi z3x pilih tab Backup.
3. Klik write EFS dan pilih file EFS yng di download tadi.
4. tunggu sampai selesai maka hp anda akan restart sendiri.

Setidaknya itu cara yang saya lakukan, bagi yang tidak memiliki box z3x bisa menggunakan odin dengan cara menaruh file EFS pada PDA, tetapi saya tidak menyarankan karena resiko mati.

Thanks to:

=====================================
afandindo.blogspot.com"
====================================================

Penulis juga dalam tahap belajar, yang penulis bagikan berdasarkan pengalaman semata.

===========================================================

==WARNING...!!!==
Penulis tidak bertanggung jawab apabila ada kerusakan pada barang milik anda, penulis
hanya membagi pengalaman saja.
============================================================



Afan,Valiant afandindo.blogspot.com

44 Responses to "SOLUSI E:failed to mount /efs (Invalid argument) SAMSUNG GT-S7270"

  1. juuuoooossss hasil nya om ku ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimaksih sudah berkunjung.
      senang rasanya bisa membntu

      Delete
  2. alat flas apa aja om maaf nubi

    ReplyDelete
  3. bro itu z3x box nya beli ya? apa cuma donlot aplikasi z3x box nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. box z3x beli bos. atau cari box yg bisa crack dan support efs samsung.

      Delete
  4. Udah ada yang nyoba pake odin belum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. odin cuma bisa flash atau root seperti cara di atas. tapi kalo nembak EFS dia belum bisa

      Delete
  5. succes tembak efs juga gan,..
    hh ane bangkit lg setelah ane flash efs pake cara taro file efs di pda..
    thanks gan,. tutornya sangat membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 boss. senang bisa membantu

      Delete
    2. Olivia: download terlebih dahulu odin(jika tidak ada box z3x) http://adf.ly/1ZC0sA . setelah itu tekan dan tahan vol bawah + home + power dan tekan lagi vol atas tancapkan usb ke PC sampai driver terdeteksi. buka odin lalu letakkan file EFS di PDA dan klik start

      Delete
    3. atau kalo masi bingung silahkan lihat disini http://afandindo.blogspot.co.id/2016/04/cara-flashing-samsung-sm-g7102.html cuma bedanya file firmware diganti file EFS backup.

      Delete
  6. sucses jga gan ane taruh ada diodin taruh di AP hidup lagi thk gan,,,kesimpulan pke odin jga bisa ....klau yg mau toolnya. buat samsung ace 3 bisa kirim email tar tak upload, cma skedar berbagi aj dr pd service keluar. ok mksh gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan sudah berbagi pengalamannya. kalo bisa toolnya di upload dan linknya tempel disini, biyar rekan2 yang lain juga mencobanya. :D

      Delete
    2. sukses juga pake cara yang ini, makasih agan2 semuanyaa :D

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. minta dong gan caranya flash di odin. ane stuck :(

      Delete
  7. gan kalo ane failed to compare system/font/samsung.tff tu knp ya?

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. cara ini bisa dipakai di samsung galaxy note 2 atau tidak gan? thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. File yg diatas khusus untuk s7270 gan, coba menggunakan file yg khusus note 2.

      Delete
  10. dari file yg ada di atas file mana aja gan yg harus diganti klo untuk note 2 gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. file efs harus yang milik note 2, selain itu sama. cuma ada tambahan dari agan Klex Kle pakai Odin dan efs ditaruh di AP katanya juga bisa. tapi ane belum pernah eksekusi untuk yang note 2, tetapi dari referensi yang ane baca juga pernah ada yang berhasil. untuk menghindari kerusakan yg lebih lanjut ane saranin untuk ke SC aja.

      Delete
  11. File efs backupx rusak kayakx mas. Bs minta link yg lain

    ReplyDelete
  12. gan..cara ngatasi ini gmana

    E:failed to mount /data (Invalid argument)
    hp ane galfame gan,,mhon bantuannya fong???????

    ReplyDelete
  13. thanks 7270 jadi nota master.....

    ReplyDelete
  14. 2bulan akhir nya bangkit juga....

    ReplyDelete
  15. 2bulan akhir nya bangkit juga....

    ReplyDelete
  16. 2bulan akhir nya bangkit juga....

    ReplyDelete
  17. Gan, ane udah download efsnya tapi pas mau di extract katanya ga bisa karena corrupt. Di masukin odin ga bisa, ada link lain ga gan?

    ReplyDelete
  18. yang punya efs SNote 2 shv-e250l tolong upload dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://www.4shared.com/get/BJbLhGDc/N7100_repair_efs_by_james_jers.html
      Tuh link buat samsung note 2 insyaallah bener tuh hpnya kayak ane

      Delete
  19. Tolongin saya gan, hh ane juga sama :(

    ReplyDelete
  20. Terimakasih gan.. caranya sangat membantu :)
    http://www.4shared.com/get/BJbLhGDc/N7100_repair_efs_by_james_jers.html
    Tuh link buat samsung note 2 insyaallah bener tuh hpnya kayak ane

    ReplyDelete
  21. Bos mau nanya kira2 service center yg ada z3x / octoplus boxnya di jabodetabek dimana ya...

    Ane punya samsung a9 kena lock FRP... instal pake odin jadi gagal terus karena FRP ane ngga bisa pake PITnya karena hrs repartition...

    Service center samsung ga bisa handle ni hp... obatnya cmn flash sendiri/ service center yg ada z3x/ octoplus...

    Mohon infonya gan klo tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba akun google nya hapus dulu dari hh nya gan,... ntar frp unlock kebuka

      Delete
  22. mksh gan tutorx,,,pake oden lancar jaya hpx7270

    ReplyDelete
  23. Gan file efs 7270 corup, minta linx nya dong????

    ReplyDelete
  24. done gan alhamdulillah makasih bwat smua atas ilmuya

    ReplyDelete
  25. sudah mengikuti tutor diatas , setelah write efs malah (checking super user right false)

    ReplyDelete
  26. Fileny ko corrupt gan...
    Uploadin lagi sih om..

    ReplyDelete
  27. allhamdulillah work gan...pakai Odin...makasi banyak gan tutor nya manfaat sekali ilmu nya gan...semoga menjadi amal baik buat agan...salam sukses :)

    ReplyDelete