SOLUSI UNTUK "BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)" S4 I9500 MT6572

Ada kasus Samsung S4 I9500 replika bootloop, setelah saya flash menggunakan SP_Flash_Tool dengan firmware cari di google dan akhirnya ada firmware yang udah tested. alhasil HH jadi matot dan tidak bisa di flash lagi selalu ada pesan "BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)" dan juga saya flash menggunakan volcano hanya ceket saja. 
sudah berhari-hari saya mencari di google dan hasilnya tetap nihil ada yang saranin untuk edit preloader serta scatternya tetapi hasilnya tetap nihil, dan ada juga yang mengatakan kemungkinan ROM tidak cocok dengan HH, akhirnya setelah download lebih dari 8 ROM, dan hanya satu yang cocok untuk HH saya.



Ini ROM yang saya gunkana, siapa tahu juga cocok dengan agan-agan yang mengalami masalah
yang sama dengan masalah saya. 
=====================================
SP_Flash_Tool Download DISINI
ROM 4,7in Download DISINI
ROM 5in Download DISINI

Password Klik Disini
====================================================


yang dapat saya simpulkan dari kasus tersebut adalah ketidak cocokan ROM dengan HH, apabila ROM yang saya berikan tidak dapat mengatasi masalah anda cobalah cari stok ROM yang lain.

Dengan ini penulis mohon maaf jika ada kesalahan dalam solusi ini karena penulis juga masih belajar dan penulisannya agak acak-acakan.

===========================================================

Penulis tidak bertanggung jawab apabila ada kerusakan pada barang milik anda, penulis
hanya membagi pengalaman saja.
============================================================
Afan,Valiant afandindo.blogspot.com

71 Responses to "SOLUSI UNTUK "BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)" S4 I9500 MT6572"

  1. Thanks, berkat anda masalah ane kelar juga,. (y)

    ReplyDelete
  2. Mudah2 an Masalah ane juga kelar... ane sudah download banyak rom tapi hasinya tetap brom error (4032)

    ReplyDelete
  3. Gan mohon pncrhn sm pasword nya dong..dmn adanya

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. http://afandindo.blogspot.com

      itu kan di atas ada boss......

      Delete
  5. kalo rom buat S5 replika model SM-G900F MTK6572 ada gak master???

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://android-official-firmware.blogspot.co.id/2015/05/samsung-clone-s5-sm-g900f-mt6572.html

      Delete
  6. sundul agan edo septrizal..
    punya ane sama typenya sama agan edo..
    matot krn salah software, minta pencerahannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, punya ane juga salah masuk software, jadi matot

      Delete
  7. saya punya hh acer z120, sudah berulang kali di flash, tetep tidak ada perubahan
    saya coba uninstall app atau menghapus file yang ada di memory internal, setelah di restar app, file tersebut kembali sperti semula, brang kali ada solusinya gan?

    ReplyDelete
  8. jadi internal memorynya seperti terkunci gan

    ReplyDelete
  9. Thanks Boss atas postingnya...... Alhamdulillah kelar masalah ane dengan error 4032......

    ReplyDelete
  10. Hardware : MT6572
    Model : GT-I9500
    Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
    Build date UTC : 20140322-080642
    Android v : 4.2.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P3, 2013/11/15 14:46
    Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-10) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Sat Mar 22 16:04:35 CST 2014
    Uboot build v : ----- debe ser root shell
    LCD Driver IC : 1-nt35512_vdo_boe_fwvga

    tolong cariin rom buat ini Gan

    ReplyDelete
  11. Gan, punya ROM spec dibawah ini ga ?

    Model : GT-I9500
    Build number : JDQ39.I9500XXUAMDE
    Build date UTC : 20140407-083128
    Android v : 4.2.2
    Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V1.P3, 2013/11/15 14:46
    Kernel v : 3.4.5 (liuxiuyun@mht-05) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Mon Apr 7 16:29:20 CST 2014
    LCD Driver IC : 1-hx8369b_dsi_vdo

    Soalnya ane dah coba bbrp ROM termasuk punya agan tp sempak ane masih mati suri

    ReplyDelete
  12. kalo untuk advan s5d bsa masuk ga ya. coz kasusnya sama kaya hh ane gan. masih bingung ni juga. dah cab rom mana2 masih sama aj

    ReplyDelete
  13. tambahan kalo belum kelar... kelar....


    http://avansia-group.blogspot.com/2014/10/firmware-samsung-replika-47-inch-gt.html

    ReplyDelete
  14. tlg bantuin dong master hp s4 replika saya mati cuma bisa masuk cwm,, mau ngeflah konektornya copot, katanya bisa flash lewat jalur tx rx atau apalah namanya, nah cara nyari jalur tersebut di s4 replika gimana caranya master,, makasih

    ReplyDelete
  15. tutornya mana bossss....
    ane bingung minta reset phone mulu kalo direset malah masuk ke recovery mode,
    di wipe data/factory reset error mulu (error, mount/data error pas di wiping)
    tolong dong pencerahannya....

    ReplyDelete
  16. ROM 4,7in
    ROM 5in
    2 rom di atas milih salah satunya apa 2 nya dipakek

    ReplyDelete
  17. udah sukses gan pakek ROM di atas tp pas nyampek tulusan android muncul tulisan UNFORTUNATELY, SYSTEM UI HAS STOPPED.. kalau dipencet terus lari ke CWM otomatis setelah di Wipe data & wipe cache muncul tulisan MOUNT/data eror.. gmn solusinya ini . maksi sebelumnya

    ReplyDelete
  18. udah terlanjur donlot 6 macem baru nemu ginian.... GOOD JOB bro....

    ReplyDelete
  19. punya room note 3 GT n-9000 gak gan..manufatur alps...tp klu di detek pake cpu identifr malah kluar tipe samsung s4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah sama nih. Ada sati yg bisa tp layar putih suara ada.. Ganti drover lcd jga ga bisa.. Sekali bisa malah kedap kedip layar nya cuma pitih pas starup

      Delete
  20. Mas bro ijin donlot, semoga Sempak ane bisa hidup lagi. Trims

    ReplyDelete
  21. ane dah dunlud yg di atas truss dah ane coba gan tapi msih brom erorr 4032 juga,..alias sempak ane masih melorot aja nih hehe,...gmna yahh gan ada cara laen lgi gak gan,..

    ReplyDelete
  22. bos" mohon share rom evercross a7k

    ReplyDelete
  23. kalau rom yang cocok buat advan s5e ada gak gan??

    ReplyDelete
  24. GAN HASILNYA GINI BROM ERROR : S_DL_PMT_ERR_NO_SPACE (5069)

    ReplyDelete
  25. master..aku pny andro samsung kawe (samsul)..type alps baoxue 7"...mtk6572 bisa gak...pake yg diatas??...matot krn salah flash...gak dibackup...jd gak respon ..lamp indikator cas ada...tpi gk ada gmbr batrenya lg ngisi....hiks...thulung donk...master....tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://android-official-firmware.blogspot.co.id/2015/05/samsung-clone-s5-sm-g900f-mt6572.html

      Delete
  26. Alhamdulillah berkat anda hp saya bangun dari tdur nya Makasih Mastah...

    ReplyDelete
  27. Bisa bantu tutor flash dengan flashtool gan. tks

    ReplyDelete
  28. Bisa bantu tutor flash dengan flashtool gan. tks

    ReplyDelete
  29. mudah-mudahan ane bisa kelar juga malam ini

    ReplyDelete
  30. dimana cari rom iphone 5s replika...

    ReplyDelete
  31. yessssssssssssssssssssssssssss................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................hp ku padam total :)

    ReplyDelete
  32. masalahnya sama sepeerti acer liquid 200 apakah bisa work ?

    ReplyDelete
  33. masalahnya sama sepeerti acer liquid 200 apakah bisa work ?

    ReplyDelete
  34. Mohon solusinya dong. samsung s4 copy saya sudah berhasil di flashing tapi saat dihidupkan layarnya hitam dan ada cahaya di layarnya. Solusinya?

    ReplyDelete
  35. gan yang 5 inch udah tested belom ? soalnya ane mau nyoba...

    ReplyDelete
  36. gan maaf oot dikit.spek sempak ane di aplikasi cpu-z tipe chipset nya kan mt6589 sedangkan ane test di aplikasi antutu benchmark beda lagi jadi mt6572...
    jadi yang ane harus percaya yang mana ?

    ReplyDelete
  37. ijin sruput gan ane cb dl dah 1 minggu hp s4 reflika mati suri nih

    ReplyDelete
  38. tks.udah di kasih download .....mantaf......

    ReplyDelete
  39. Tengkiyu gan, selesai sudah masalah ane....

    ReplyDelete
  40. atasi hh setelah flash gelap layarnya cukupganti file uboot atau lk.bin

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan eroor tidak konek permasalahan di usb vcom dan scaterfile tidak cocok. silahkan kombinasikan scater file dr rom lainya

      Delete
  41. gan linknya ndak bisa didonlod mohon diperbaiki gan pliiissssss

    ReplyDelete
  42. bingung gue gan, gag bisa2 dari kemaren -___-

    ReplyDelete
  43. permisi gan..... klo s820 ada gk gan

    ReplyDelete
  44. Numpang tanya Master,note 3 SC SM-N9000 MTK 6572 4.2.2 kok g kedetect y? Ada punya usb driver nya g Master?
    Makasih

    ReplyDelete
  45. Gan buat s5 sm-900 sc bs ga ?

    ReplyDelete
  46. mas afand. itu bisa buat samsung s4 replika yang :
    s/n :R21CCZYBCM
    imei :355236030136080
    fcc id :A3LGTi9500

    mohon bantuan nya mas, saya kemarin coba2 belajar flashing sendiri. dan saya lupa backup stock rom sebelumnya. ini email saya mas roydarmo@gmail.com. terimakasih mas.

    ReplyDelete
  47. link mati gan untuk rom 4,7

    ReplyDelete
  48. maaaaantap preloader na cocok firmware yg bagus hp user servisan jd hidup.. trimakasih sekian banyak download di google hnya blog ini yg tembus firmware nya sama hp ane.. moga bnyak rezeki buat agan.hatur nuhun

    ReplyDelete
  49. mudahan tembus ni ,hp ane masih tertidur pulas..

    ReplyDelete
  50. Pecerahan dong gan. Ane samsung replika gt n9000 udah coba semua rom ga ada yg bisa.. Satu yg bisa ada suara masuk starup sama ke menu tp layar putih aja.. Udah coba ganti driver lcd ttep ga ada yg cocok please help

    ReplyDelete
  51. gan. kalau d pake sm g9006v bisa ga... mhon konfirmasinya'
    d tunggu responnya

    m'kasih sbelum nya jga

    ReplyDelete
  52. gan punya buat sm g9006v nya'
    kalau punya share jga dong'

    m'kasih sblum nya jga

    ReplyDelete