Mengatasi Imei Null Setelah di Flash Pada Android

Saya akan menceritakan pengalaman saya tentang masalah imei null tersebut. ada kasus HP android cina CROSS A25 boothloop setelah saya flash ternyata sukses, tetapi masalah saya belum selesai timbul masalah baru yaitu imei jadi null. karena belum berpengalaman alias newbie saya coba berbagai cara seperti yang tertulis di google seperti: menulis code dan dengan bantuan box volcano dan phiranha tetapi statusnya sukses tetapi di cek di HPnya tetep saja null.

Setelah di pusingkan oleh masalah tersebut iseng-iseng saya coba root HP tersebut, ternyata penyelesaiannya sangatlah sederhana, setelah saya root baru saya tulis imei menggunakan sofware MtkDroidTool masalah terselesaikan :D.

Berikut cara root HP android tapi yang saya gunakan untuk Cross A25 v9, dan senjatanya adalah:
=====================================================
1. SpFlashTool download DISINI
2. BootImg beserta CWMnya download DISINI
3. MtkDroidTool download DISINI
4. Super One Click 2.3.3 download DISINI

Password Klik Disini
====================================================

1. Cara root Cross A25
     > Buka folder SpFlashTool yang telah kita download tadi, lalu double klik flash_tool.exe setelah terbuka klik scatter-loading lalu buka folder yang kita download pada bootimg dan CWM pilih MT6575_Android_scatter.txt seperti pada gambar berikut

Setelah selesai klik tombol download, matikan HP dan cabut baterai HP lalu pasang kembali serta tekan tombol atas maka akan ada status proses sedang berjalan pada software spflashtool tunggu samapai muncul hijau.

Nyalakan lagi HP anda lalu hubungkan kembali ke PC anda, setelang tehubung buka folder super one klik yang kita download tadi, double klik lalu tinggal next next saja sampai selesai.... taaarraaaa HP anda sudah di ROOT.

2. Cara mengembalikan IMEI yang NULL
     > Matikan HP anda lalu lepas baterai dan lihat di belakang HP anda ada tulisan IMEI catat code tersebut. lalu nyalakan lagi HP anda serta sambungkan ke PC anda.

Buka MtkDroidTools yang telah di download tadi double klik MTKdroidTools.exe. Jika HP anda terhubung maka akan terbaca semua, setelah itu klik pada replace imei maka akan muncul kotak dialaok yang isinya imei 1 dan imei 2, maka langsung aja tulis kembali. lalu ok. restart HP anda dan cek dengan *#06#.

*Apabila HP anda tidak terhubung dengan PC install saja PdaNet
===========================================================

Penulis tidak bertanggung jawab apabila ada kerusakan pada barang milik anda, penulis
hanya membagi pengalaman saja.
============================================================
Afan,Valiant afandindo.blogspot.com

7 Responses to "Mengatasi Imei Null Setelah di Flash Pada Android"

  1. Ngga kedetek di mtknya , tp internetnya connect gimana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bisa online lagi bos...
      install PdaNet bos...
      download d google banyak...

      Delete
  2. ini buat non mediatek bisa apa gak om..??
    mohon pencerahan nya trimaksih

    ReplyDelete
  3. file super one click ga busa dibuka gan.apa ga suport win7?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk cara lebih mudah. root menggunakan kingoroot tapi harus terkoneksi internet

      Delete